您现在的位置: 海洋中国 > 

最高资助300万!海洋试点国家实验室发布首批前沿技术榜单

发布时间:2021-11-29
放大缩小

11月25日,青岛海洋科学与技术试点国家实验室向社会发布首批前沿技术自由探索榜单,榜单包括14项任务和1个自由探索方向,实行“揭榜挂帅”制,每项榜单任务资助强度为100~300万元。

image.png

据了解,本批前沿技术自由探索榜单共设海洋超高光谱成像、水下柔性机器人、海洋自愈材料、海水淡化新技术、海洋可再生能源开发利用新技术、海洋创新药物分子识别、海水分解、海洋生物塑料等14项任务和1个自由探索方向,采用公开发榜形式发布,实行“揭榜挂帅”制,揭榜截止时间为2021年12月10日17:00。

据了解,每项榜单任务资助强度为100~300万元;项目设1名负责人,不设课题,项目实施周期不多于2年,参与单位总数不超过2家。企业牵头申报的项目,配套经费与专项经费比例不低于1:1。项目负责人原则上不超过45周岁,无学历和职称要求;揭榜单位应为国内法人单位,项目牵头申报和参与单位无注册时间要求。

揭榜立项后,揭榜团队须签署“军令状”,对经费拨付方式、奖惩措施和成果归属等进行具体约定,并将榜单任务目标摆在突出位置,集中优势资源,全力开展限时攻关。项目负责人在揭榜攻关期间,原则上不得调离或辞去工作职位。

据介绍,项目验收将通过现场验收、用户和第三方测评等方式,在真实应用场景下开展,并充分发挥最终用户作用。由于主观不努力等因素导致攻关失败的,将按照有关规定严肃追责,并依规纳入诚信记录。

文章来源:央视新闻
责任编辑:郭颖慧

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信
网站无障碍