您现在的位置: 海洋中国 > 

浙江海洋大学举办第七届全国涉海高校慢跑公益活动

发布时间:2021-06-08
放大缩小

中国网6月8日讯 6月6日下午,由中国海洋学会指导,浙江海洋大学团委、海洋工程装备学院联合主办的第七届“奔向大海 跑向未来——我跑我快乐”全国涉海高校慢跑公益活动暨全国海洋科普志愿者招募活动顺利举行。此次公益慢跑活动得到了学校广大师生以及海洋类学生社团的积极响应,港航协会、发明协会、未来设计师协会等学生社团积极承担活动组织任务及配套活动的策划举办,校团委副书记祝捍浩、海洋工程装备学院党委副书记朱柏军、各相关学院团委书记和广大慢跑爱好者近200名师生参加当天活动。

校团委副书记祝捍浩出席公益慢跑活动并在启动仪式致辞,他指出,2021年是我国举办世界海洋日暨全国海洋宣传日活动的第十二个年头,他希望海大的青年学子们秉承“海纳百川 自强不息”的校训精神,胸怀海洋,积极投身到关注海洋、保护海洋的行列中来,从强身健体出发,以慢跑活动的形式,表达对海洋的热情,宣誓保护海洋的志向。

为减少和避免受伤等突发情况的发生,启动仪式后,工作人员先带领全体慢跑参与者进行充分的热身运动。在祝捍浩宣布“开跑”后,身着统一T恤的慢跑队伍,从成功广场出发,沿校园主干道,途径揽月湖、灯塔等建筑,完成约6公里的慢跑行程。

活动现场还安排了“海洋防灾减灾专题科普展”、“一带一路知识问答”、“海洋知识游园会”、“海洋穿行 勇争先锋”、“爱海同行 巧绘蓝图”等配套小游戏和大量的精美小奖品,吸引了广大师生的热情参与,在游戏过程中学习传播海洋知识,增强师生海洋意识;完成慢跑行程的师生也纷纷在海洋日主题喷绘上签名,写下对海洋的祝福。

据悉,浙江海洋大学是全国首批组织承办海洋日公益慢跑活动的高校之一,在此之前已连续5年成功举办慢跑活动。经过前期筹备,今年的公益慢跑活动共招募慢跑参与者暨海洋科普志愿者近200名,活动从强身健体出发,树立了大学生们热爱海洋、保护海洋的意识,引起广泛的社会影响。

文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信