您现在的位置: 海洋中国 > 

黎巴嫩安全部门:以方在争议海域设置新浮标

发布时间:2020-12-02
放大缩小

据当地媒体报道,1日,黎巴嫩安全部门表示,以军在纳古拉(Ras al-Naqoura)地区黎巴嫩海域内安装了一个新的海军浮标,标记其占领了约860平方公里双方争议区域。有消息人士称,以方试图通过设置浮标并等待联黎部队作出反应来强迫黎方承认此边界线。

黎以海上划界谈判首轮会谈于10月14日在黎巴嫩南部纳古拉启动,以期为双方共同开发海上能源奠定基础。目前共进行了四轮会谈,双方主要围绕黎以有争议、面积大约860平方公里的三角形海域进行谈判。新一轮会谈原定于2日举行,但30日黎以双方宣布推迟会谈,时间待定。


文章来源:央视新闻客户端
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信