您现在的位置: 海洋中国 > 

12月东海海域或有多次灾害性海浪

发布时间:2020-11-30
放大缩小

据国家海洋预报台消息,12月已进入冬季,冷空气过程强度逐渐增强,次数明显增加,北部和东部沿海仍会受到温带气旋的影响。受冷空气和温带气旋过程影响,我国近海海域多大浪以上过程。

西北太平洋远海和南海南部仍可能因受台风生成的影响而产生海浪过程。

1.风暴潮预报

预计12月份我国沿海可能会有1次温带风暴潮过程。

2.各海区海浪预报

预计12月份各海区将有4米以上的灾害性海浪过程次数:

渤海、黄海海域可能有4~5次;东海、台湾海峡海域可能有3~4次;南海及北部湾海域可能将有4~5次。

3.各海区海温预报

12月份,赤道东太平洋继续处于拉尼娜状态;渤海、黄海西部、东海北部海温较常年同期略偏高;黄海东部、南海北部海温较常年同期略偏低;其余海域海温接近常年。

国家海洋预报台提醒沿海相关单位提前做好海洋灾害防御部署准备工作,减少海洋灾害对港口航运、渔业养殖、海上生产作业以及沿海地区居民生活的不利影响。


文章来源:央视新闻客户端
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信