您现在的位置: 海洋中国 > 

“巨无霸”半潜船下潜 宝山海事全程护航

发布时间:2020-11-27
放大缩小

11月25日上午10时,一艘截面约有十个篮球场大小的海上“巨无霸”半潜船“康盛口”轮在宝山海事护航下,在宝山北锚地水域缓缓下潜,这是上海宝山北锚地首次大型海上能源类海工设备潜装作业项目。

据悉,该“巨无霸”计划装载的大型海上浮式再气化单元“TORMAN”,将由提前侯泊在此的半潜船“康盛口”轮潜装后,运往非洲进行终端再气化试验,用于在加纳进行的液化天然气进口项目,服务当地基础建设,助力“一带一路”发展。

为保障本次半潜作业安全进行,宝山海事局提前与港航企业、引航机构等单位开展协调评估,制定管控应急方案,并根据拖带和作业计划预先播发航行警告。同时派巡逻艇护航拖带船队经长江上海段安全到达既定水域,提前清理好锚地内船舶,保障作业所需的开阔空间。另外,还在距离航道近的区域安排巡逻艇及拖轮警戒,维护好现场作业和通航秩序。

为做好船舶交通组织和水上交通管制,宝山海事局设置指挥中心专台,利用雷达、AIS、CCTV、电子巡航等手段多管齐下进行全程作业跟踪,通过信息广播提醒过往船舶加强联系,与作业水域保持足够安全距离。考虑到秋冬季节疫情反复,宝山海事要求该轮严格采取防疫措施,确保登轮及作业人员防疫安全。

记者了解到,半潜船“康盛口”轮已于11月25日17时完成对被潜“TORMAN”的装载,一切准备就绪后,拟申请择日开航。


文章来源:中国水运网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信