您现在的位置: 海洋中国 > 

“中国洋浦港”籍国际船舶首次回归母港

发布时间:2020-11-27
放大缩小

11月24日,中远海运能源运输有限公司15万吨级油轮“大源湖”轮靠泊国投油储码头。这是“中国洋浦港”籍国际船舶首次回归洋浦母港,母港将提供保税油加注等优质高效的服务。


15万吨级油轮“大源湖”轮号靠泊在国投油储码头等待加油


“大源湖”号从欧洲起航,在洋浦进行船舶登记注册并加注950吨保税油再返回欧洲进行运营。


“此次船舶从新加坡出发,途经欧美多国转运货物,于11月24日回归母港。”海南中远海运能源运输有限公司副总经理佟明表示,“大源湖”轮靠泊期间,洋浦多部门通力配合,为船舶提供了一系列高效服务,并协助其完成保税油加注。在母港完成修整后,11月27日,“大源湖”将带着新的使命再次扬帆起航,驶向欧洲。


据介绍,自6月1日以来,洋浦工委管委会经过大量协调工作,在自贸港国际船舶登记方面进行先行先试。在11月3日,海南海事局出台《海南自由贸易港国际船舶登记程序规定》,在优化审批流程、简化申请材料、压缩办结时限以及便利船舶转籍等方面开展了创新性探索。对来洋浦落户的航运企业来说,办理国际船舶注册登记手续的便利度大幅提升,将有效吸引国际船舶在“中国洋浦港”注册登记。


洋浦经济开发区航运办主任邵晋宁介绍,截至目前,已有19艘国际船舶入籍“中国洋浦港”船籍港,其中新造船舶6艘。到今年年底,预计注册“中国洋浦港”船籍港的国际船舶将达到26艘。


文章来源:新海南客户端、南海网、南国都市报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123