您现在的位置: 海洋中国 > 

国家级海洋科研基地将于明年建设完成

发布时间:2020-11-24
放大缩小

据福建省东海海洋研究院消息,国家级海洋科研基地项目预计明年完成封顶,2022年将全部投入使用和运营。项目将建设全国首个大型涉海国家级高层次人才创新创业基地及“院士工作站”“博士后流动工作站”。

2019年5月15日,该项目在福州高新区启动建设。项目一期投资3.72亿元,建筑面积67646平方米,其中地上建筑面积45951平方米,地下建筑面积21695平方米。据悉,基地将配备先进的实验仪器设备,打造优质高效的共享平台,实行宽松自由的项目合作模式和股权激励机制,供国内外涉海专家学者长期入驻开展国际间的海洋高新产业、海洋新材料、海洋智能化、海岸生态修复、环境自动监测、海洋碳汇等高端领域的海洋科学研究和产业化推广,为全国海洋技术运用和成果转化提供示范。

海洋生态、工程装备、智能化、电力储能、自动监测、涉海新材料等领域专家均表示将以不同形式入驻国家级海洋科研基地。福建省东海海洋研究院院长严松表示,计划将已有的国家级重点实验室、福建省专家服务基地、福建省人才驿站等优势平台作为基地的公共配套共享,并为每个入驻的专家团队配套天使投资,保障专家团队在成果转化上的资金需求。此外,基地还将配套建设学术交流中心、大型专家活动中心、海洋科技展示馆。


文章来源:中国自然资源报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信