您现在的位置: 海洋中国 > 

美国船级社发布海工行业首个海底采矿指南

发布时间:2020-11-20
放大缩小

目前,全球对开发海底资源的兴趣日益增加,为了支持新兴的低碳经济发展,美国船级社(ABS)发布了海工行业首个海底采矿指南(Guide for Subsea Mining),详细介绍设计、建造、安装的入级要求和移动式海上采矿装置的检验。

ABS全球海洋工程副总裁Matt Tremblay表示:“如今,世界对新式运输和电力储存所需的金属量日益增加,但陆上的铜、钴、镍、锰等金属,却愈加难以进行持续开采。海底采矿能够开采丰富的海底矿产资源,这为应对世界对金属的需求提供了另一种选择。ABS通过协助行业研发更安全的海上采矿装置及海底采矿设备和系统,以促进生命财产安全和环境保护,这也是ABS一如既往守护的使命。”

ABS作为全球知名船级社,针对各类海工装置入级拥有十分丰富的经验,并对这些装置的运营所涉及的挑战(包括系泊和稳定性)有着深刻的理解。ABS还与遍布世界各地的客户共同参与海底资源开发项目。

ABS海底采矿指南涵盖船型及稳定柱式钻井装置,并主要介绍三个要素:船体结构、锚泊设备、船上机械、设备及系统。指南中还提供了海上采矿装置所配备的采矿设备和系统的入级要求。

此前,ABS已经发布了诸多海底作业相关套件指南,包括:海底管道系统建造和分类指南;海底立管系统建造和分类指南;海底管道路线确定指南;有关海底混合提升管系统的指导说明;海底生产系统、设备和组件的分类和认证指南;咨询-海底、检验、维护和修理以及咨询-水下处理系统。


文章来源:国际船舶网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信