您现在的位置: 海洋中国 > 

广东省海洋综合执法总队正式挂牌

发布时间:2020-11-17
放大缩小

11月16日,广东省海洋综合执法总队正式挂牌。


广东省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长,省扶贫办主任顾幸伟和省农业农村厅党组副书记,省委农办、省扶贫办常务副主任许典辉为省海洋综合执法总队揭牌。省海洋综合执法总队总队长徐放政、政委秦磊出席揭牌仪式。


广东省海洋综合执法总队是省农业农村厅管理的副厅级机构。2019年11月,中央编办批复设立广东省海洋综合执法总队,明确省总队“集中行使广东省权限范围内的涉海执法职责”。2020年1月,广东省委编办印发了《关于广东省渔政总队更名为广东省海洋综合执法总队的函》。


2020年11月,省海洋综合执法总队“三定”方案正式印发,标志着省总队作为广东省唯一海洋执法力量、唯一省级行政执法队伍、唯一跨部门综合执法机构正式成立。


广东省海洋综合执法总队负责人表示,省海洋综合执法总队是省委、省政府为适应海洋强国和海洋强省战略需要,精心打造的一支保障多领域、服务多部门的新型综合执法队伍,是贯彻国家海洋治理体系和治理能力现代化战略部署的重大创新。随着社会经济的快速发展,海洋开发的深入,海洋环境、资源已不能从简单的行业角度划分,省海洋综合执法总队的设立,将原来以行业划块分割的执法进行全面整合,确定了海洋综合执法主体资格,集中行使广东省权限范围内的涉海执法职责,有利于全面维护海洋开发和利用及相关涉海活动的正常秩序。


近年来,全省海洋综合执法队伍履职尽责,有力保障海洋经济持续快速健康发展。在海洋护渔维权、渔政执法、渔业防台、保护渔民生命安全、维护海洋开发秩序、保护海洋生态环境等领域取得了一系列战果和荣誉,发挥了不可替代的作用。


文章来源:央广网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信