您现在的位置: 海洋中国 > 

一西班牙渔船在安哥拉附近海域沉没

发布时间:2020-10-29
放大缩小

据安哥拉日报报道,负责安哥拉洛比托港口事务的官员说,一艘西班牙渔船“费加罗”号(Fígaro)因失火于上周五在安哥拉港口城市洛比托附近水域沉没,船上载有38万升燃油和其它油类产品,以及1.4万吨渔货。“费加罗”号渔船上共有30名船员,其中包括16名安哥拉人,5名塞内加尔人,5名西班牙人,3名秘鲁人和1名加纳人,他们已被洛比托港口救援小组成功救出,事故原因还在进一步调查之中。

环保主义者菲盖瑞多·库桑希卡警告说,船上载有超过38万升的燃油和其它如润滑油之类的油类产品,在船只沉没后,燃油有可能会发生泄漏并污染海洋环境。他请求有关当局利用现有手段,在最坏情况发生之前尽快寻求解决方案,尽最大努力使此次沉船事件给海洋生态带来的破坏程度降至最低。


文章来源:央视网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信