您现在的位置: 海洋中国 > 

2020中国海洋经济博览会圆满收官

发布时间:2020-10-20
放大缩小

深圳晚报讯 (记者 徐娅) 10月18日,2020中国海洋经济博览会在深圳圆满收官。本届海博会以“开放合作、共赢共享”为主题,高标准推出了展会、论坛和配套活动,共谋共享海洋发展新机遇,为深圳的发展注入了强劲的“蓝色动力”。


本届海博会聚焦海洋战略前沿领域,设置船舶及港口航运、海洋资源开发、海洋高端装备、海洋电子信息、海洋生态环保和安全、海洋生物医药六大板块,展示中国海洋经济发展成就,以及全球海洋经济最新成果。展览面积达6万平方米,较去年增加了63%,参展商608家,其中境外企业67家,涉及海洋产业上下游40多个细分行业。


展会期间,“深海一号”“蛟龙号”“天鲲号”、海底光缆中继器、智能仿生机器鱼、无人船等一大批国之重器和高新技术研发成果集中亮相。《2020中国海洋经济发展指数》、“蓝色经济股票价格指数”等一批成果发布。


据介绍,今年“线上看展”成为海博会的一大亮点。200多家企业虚拟特装,借助VR/AR、云计算等新科技手段,公众通过虚拟漫游方式可以深入了解企业实力、720度随意观摩展品形态,随时与企业对接供需信息,牢牢把握行业商机和动态。更值得一提的是,“线上海博会”国之重器展区集中展示了“雪龙2”号船、“蓝鲸2”号钻井平台、“海洋石油119”等一大批明星海洋装备,让观众随时随地领略大国重器的先进设计及独特魅力。


本届海博会举办了1场宏观论坛及18场专业论坛,主题覆盖海洋资源开发、海洋生物医药、海工高端装备、船舶和港口建设、海洋卫星、海岸湾区生态环保等热点领域。发展、人才、创新成为关注的要点,推动海洋经济高质量发展、合作构建新发展格局则是企业家和专家学者们的共同愿景。


此外,2020海博会还打造项目交易对接平台,举办了100余场海洋经济招商和项目推介、金融机构企业对接洽谈、项目投融资路演、新产品新技术发布、海洋科研成果对接等系列配套活动,包括海洋孵化器宣讲活动、卫星物联网与智慧海洋融合应用项目路演、海洋生物医药与功能制品产业发展投融资对接会等,推动海洋领域投资及技术应用的产业化。


文章来源:深圳晚报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信