您现在的位置: 海洋中国 > 

韩日海洋命名之争磋商结果有望11月出炉

发布时间:2020-09-22
放大缩小

韩联社9月21日消息,据韩国外交部和国际海道测量组织(IHO)今天消息,韩日海洋命名之争磋商结果有望于11月出炉。

IHO将于11月16日在线举行第二次大会并公布旨在修正技术文件《S-23》(大洋及海洋界线)中的韩日间海域名称标记的闭门磋商结果。预计位于韩半岛和日本之间的东海(日本海)将被改为数字符号标注。

IHO已在官网公开上述方案并将其提上第二次大会议程。鉴于包括韩日在内的各成员国均对此持积极态度,该修正案有望获得通过。韩国政府在向IHO提交的意见书中表示,新标准符合日趋数字化的地理信息需求,韩方原则上支持IHO主席所提方案。日方也表示,已做好与IHO主席和成员国开展建设性合作的准备。

若上述方案获得通过,日本将难以继续以《S-23》为据使用“日本海”标注。

文章来源:界面新闻
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信