您现在的位置: 海洋中国 > 

江苏省集中核查海域使用疑点疑区

发布时间:2020-09-18
放大缩小

执法人员准备到海上风电桩上开展核查。

执法现场。

在江苏省自然资源厅的统一部署下,近日,江苏省第二季度海域使用疑点疑区集中核查展开。

此次核查的图斑信息,由江苏省卫星应用技术中心提供。这是江苏省卫星应用技术中心与自然资源部国土卫星遥感应用中心、国家卫星海洋应用中心搭建数据传输专线并实现陆海自然资源卫星数据专线双贯通后,江苏省海洋渔业指挥部执法人员首次借助传输的数据,在江苏省海域内开展疑点疑区核查工作。

卫星数据的利用,极大提升了海域动态监管的效能。今后,江苏省海洋渔业指挥部将不断完善与江苏省卫星技术应用中心的信息共享机制,充分发挥卫星数据对海洋执法的技术支撑作用。(许亚留 詹雅婷 文/图)

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信