您现在的位置: 海洋中国 > 

“烟台造”南极磷虾运输船顺利下水

发布时间:2020-09-18
放大缩小

记者从中集来福士获悉,9月17日上午,由中集来福士海洋工程有限公司(简称“中集来福士”)为挪威阿克集团旗下阿克海洋生物有限公司(简称“阿克海洋生物”)建造的南极磷虾运输船项目在中集来福士烟台基地顺利下水。

据介绍,南极磷虾运输船总长167.6 米,型宽27米,型深18米,设计吃水7米,服务航速15节(27.78公里/时),入籍挪威船级社。主要用于南极捕捞作业区与南美港口之间磷虾产品运输、捕捞船燃油供应及工作人员轮岗运输。 “comfort”级生活区,为船员带来最佳的生活体验。该船专为满足磷虾产品运输的独特需求而设计,拥有4个大容量货舱,总容积达40000立方米,每个货舱顶部配置可移动式吊机,能够实现特殊环境下货物装卸作业,满足Polar Code极地规范,对船体强度、防寒性能、破冰能力等具有较高要求,能够面对极具挑战性的南极环境,并配备可变螺旋桨的混合动力推进系统和先进的热回收系统,极具燃油经济性,能够进一步减少温室气体排放。

该船作为首制船型,在项目建造期间面临疫情挑战,项目关键分段建造、物资到货等均受到相应影响。中集来福士坚守计划节点,投入优质的技术力量、管理和建造团队,齐心协力保质量,全力以赴拼进度,并在政府、船东、船级社、设计公司、供应商、承包商等各方努力支持下,实现了该项目按计划顺利下水,为项目在磷虾收获季前交付提供了强有力保障。

文章来源:齐鲁壹点
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信