您现在的位置: 海洋中国 > 

山东省海洋科企对接平台上线

发布时间:2020-09-04
放大缩小

为进一步推进我省海洋科技与产业对接融合,满足服务科研院所和涉海企业合作对接需求,日前,以“找技术、找项目、找人才、找工作”为主要功能、市场化运营的“山东省海洋科企对接平台”正式上线。涉海企业、科研院所、人才专家等可通过该平台发布技术成果、产业需求、岗位要求,求职招聘信息、申请专家答疑解惑,寻求合作对接。

平台具有四大主要功能:

找技术:为满足涉海企业海洋技术需求,助力海洋企业高质量发展,平台设立服务大厅-找技术窗口,系统直观的展示涉海企业在生产技术方面的难点和技术需求,为解决技术难题提供有效途径。

找项目:平台提供海洋科研技术成果发布功能,并向海洋企业推送专家、人才的最新科研成果,从而促进产学研深度融合,推进企业项目技术发展。

找人才:为满足涉海企业院所对于海洋专业人才的需求,助力海洋产业高质量发展,平台设立服务大厅-找人才窗口,系统直观的展示涉海企业院所的岗位要求和人才需求,为培育壮大海洋系统人才提供有力支持。

找工作:为海洋领域人才发展提供支撑平台,助力海洋科技创新发展,平台设立服务大厅-找工作窗口,系统直观的展示海洋领域专业人才的资料简介,以助力涉海企业院所招揽优秀人才。

包括八大版块:

科研院所:作为公共服务平台,山东省海洋科企对接平台整合全省海洋科研院所资源,分区域、分领域的展示了全省海洋科研院所的风采风貌,通过热力图的形式直观的报告全省海洋科研院所的分布情况,从而对我省海洋科研创新发展提供有效数据支撑,提高科研院所影响力。

涉海企业:山东省海洋科企对接平台通过线上为全省海洋企业搭建了一个展示交流平台,掌握产业全貌,面向政府、企业及科研院所、海洋行业从事人员展示企业风采,促进行业互助交流,发展高质量海洋经济。

政策解读:提供国内/省内最全最新的海洋政策法规、政策解读资讯,结合山东实际进行政策解读、热点解析,使海洋行业从业人员更快更便利地获取到极具指导价值的观点解读。

信息资讯:平台信息资讯为全省海洋行业从业人员提供最及时、最详细的相关海洋资讯与最新的政府有关政策,为企业家提供最权威的信息参考,便于企业家用户及时获取相关资讯,为企业发展提供最大化决策助力。

专家人才智库:专家人才智库充分考虑和把握全省海洋发展现状和不同诉求,有针对性地整合权威专家资源,汇聚社会各界精英,充分发挥行业领军人物、行业专家作用,形成科企对接服务专家人才智库。平台以全省海洋领域专家资源为基础,以政府、主管部门和企、事业单位需求为导向,以常态化应用为重点,建设了一个社会化、网络化、专业化多功能的“一站式”专家工作服务平台,实现全省海洋专家对接服务工作的信息化、网络化、智能化,创新科技对接服务工作的新模式和新途径。

技术成果库:汇集相关企业、科研院所的最新技术成果,以直观明了的展示形式,使相关从业人员能最快、最精准的捕捉到需求的技术成果,也为政府、企事业单位统计相关技术成果提供便利。

企业需求:为更好的帮助企业解决需求,山东省海洋科企对接平台通过发布海洋专业领域相关的技术需求,进而吸引合作方与企业沟通应对策略,通过技术难题、专业分类、所属地区以及需求方的联系方式来进行项目详情查看并申请对接。

合作对接:通过线上对接,平台沟通的模式,汇集当前企业发布的合作需求,合作方可通过平台建立咨询与合作邀约,助力双方快速建立沟通。

(大众日报客户端记者 王亚楠 通讯员 李振青)

文章来源:大众日报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信