您现在的位置: 海洋中国 > 

中国海油向全球发布合规管理体系建设2020行动方案

发布时间:2020-07-20
放大缩小


7月17日,记者从中国海洋石油集团有限公司(简称中国海油)获悉,该公司旗下中国海洋石油有限公司(简称中海油)向全球发布合规管理体系建设2020行动方案。该方案将持续提升和完善中海油合规管理体系及经营管理水平,推进公司治理体系和治理能力现代化国际化。

在全球经济一体化的背景下,我国企业实施“走出去”战略和参与“一带一路”建设过程中面临的法律环境更加复杂多变,作为一家国际化的能源公司,中国海油的业务遍及全球40多个国家和地区,合规管理体系建设将成为企业“走出去”的核心竞争力和重要软实力。

据中海油首席执行官徐可强介绍,行动方案明确了中海油合规管理体系建设的近期和中远期目标,提出在公司现有风控、合规管理工作基础上,调整合规管理职能机构,优化合规管理运行机制,发布合规管理制度文件,开展重点业务、重点领域和重点人员的合规培训,实现合规管理体系有效运转,确保公司运营适应全球市场规则。

中国海油董事长汪东进表示,合规是治企之基,诚信是立企之本,依法合规、重信守诺,方能使企业行稳致远。中国海油深入贯彻落实全面依法治国方略,到2020年底建成既对标国际先进,又符合行业特点和企业愿景且具有海油特色的合规管理体系,全力打造依法合规、诚信经营、治理完善的法治央业,为公司践行“走出去”战略和参与“一带一路”建设保驾护航。

他介绍,中国海油将在行动方案基础上,持续加强合规管理运行机制和文化建设,用三年左右的时间达到同行业先进水平,努力实现人人合规、事事合规,为建设中国特色国际一流能源公司提供重要保障。

记者在发布活动现场还看到,中国海油员工纷纷在线签署《合规承诺函》,加强法治观念和规则意识,携手共建合规管理体系。


文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信