您现在的位置: 海洋中国 > 

新西兰北岛发生5.8级地震 首都有强烈震感

发布时间:2020-05-25
放大缩小

据新西兰地震局25日发布的消息,新西兰北岛勒文镇附近当天早上发生5.8级地震,首都惠灵顿有强烈震感。

消息说,地震发生在当地时间7时53分,震中位于新西兰北岛勒文镇西北30公里,震源深度37公里。新西兰北岛中南部地区和南岛北部地区均有震感,其中距勒文镇约70公里的惠灵顿震感强烈。

据报道,地震发生时正值早高峰时段,惠灵顿市的通勤列车短暂停运,新西兰国会大厦也短时间关闭。有人在社交媒体上表示,这是近两年来惠灵顿周边地区发生的最强烈的有感地震。(记者 郭磊 卢怀谦)

文章来源:新华网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信