当前位置: 海洋中国> 字号:
观影指南③这部耗时五年的纪录片,震撼到被质疑造假
发布时间:2020-03-20 16:56:21  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:葛蕾

如果给所有关于海洋的纪录片排个名,那么《海洋》无疑是很多人心中的第一名。



这是一部史上投资最大的纪录片,耗资5000万欧元。著名纪录片导演雅克·贝汉耗时五年,动用12个摄制组、70艘船,在全球50个拍摄地,拍摄了100多个物种。累计超过500小时的海底世界及海洋相关素材,被浓缩成100多分钟的影片。


几乎每一帧画面都可以当桌面:












除了展示海洋的壮美与奇妙,影片也忠实地记录了人类对海洋的污染和破坏。










人类对自然的破坏,不知道要花多长时间才能消解。影片最后,导演仍乐观地许下愿望,同时发出呼吁:如果人类肯从现在开始保护环境,那么还为时不晚。


“如果我们想拥有未来,就得让大家都活着。行动起来,不算太晚, 伴随着大自然的自我修复, 让我们的世界重新回到生机勃勃的样子。”




把你的100分钟交给纪录片《海洋》,它会给你一个奇妙的世界,这波,不亏。

文章来源: 中国网