您现在的位置: 海洋中国 > 

国际油价暴跌 中国海洋石油大跌逾20%

发布时间:2020-03-09
放大缩小

3月9日,香港恒生指数开盘下跌3.8%,中国海洋石油大跌逾20%,截至记者发稿时,中国海洋石油跌20.53%,中国油田服务跌20.27%。

天眼查数据显示,中国海洋石油有限公司是一家成立于1999年8月20日,主要从事油气勘探、生产及贸易业务的香港投资控股公司。其业务包括常规油气业务、页岩油气业务、油砂业务及其他非常规油气业务。公司主要通过三个分部运营。勘探及生产分部从事原油、天然气及其他石油产品勘探、开发及生产业务。贸易分部从事原油、天然气及其他石油产品贸易业务。公司分部从事集团相关业务。公司主要在中国、加拿大、英国、尼日利亚、印度尼西亚及巴西等市场开展业务。

消息面上,据彭博报道,周六沙特大幅降低售往欧洲、远东和美国等市场的原油价格,折扣幅度创逾20年来最大。同时,沙特还私下告知市场参与者,如有需要将增加产量,甚至不排除达到1200万桶/日的创纪录水平。

市场普遍认为,这是3月6日OPEC+政策会议上俄罗斯拒绝减产之后,OPEC(石油输出国组织)主力国沙特阿拉伯主动打响原油价格战。而在新冠肺炎疫情带来的全球需求下滑背景下,主要产油国之间的“战争”范围可能进一步扩大,未来或出现沙特、俄罗斯、美国三大主力产油国之间惨烈的“三国杀”。

上周五,国际油价大跌,WTI 4月原油期货下跌4.62美元,跌幅10.07%,创最2014年11月份以来最大单日跌幅,报41.28美元/桶。布伦特5月原油期货下跌4.72美元,跌幅9.44%,报45.27美元/桶。

上游新闻记者 杨四海

文章来源:上游新闻
责任编辑:胡俊

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信