您现在的位置: 海洋中国 > 

从“钻石公主”号回国的3名俄罗斯公民确诊感染新冠病毒

发布时间:2020-02-27
放大缩小

综合俄塔社和国际文传电讯社报道,俄政府表示,从“钻石公主”号邮轮上撤离到喀山的3名俄罗斯人已经确诊感染新型冠状病毒。

俄罗斯联邦消费者权益保护和福利监督局局长安娜·波波娃(Anna Popova)26日在莫斯科举行的简报会上对记者说,我们从日本撤回了俄罗斯公民......他们所有8人均已住院,在医院接受传染病医疗观察,其中3名已被检测出新型冠状病毒阳性。他们的家庭成员也已经住院,并被送往喀山。她补充说,这3名俄罗斯人的诊断已经通过多种检测得到确认。

据波波娃说,这3名从“钻石公主”号上撤离到俄罗斯人和其他同胞感觉很好,他们都没有发烧症状和其他临床表现。所有8名被撤离的人将在喀山的一家专门医疗机构隔离两周。

据悉,2月22日,8名乘坐“钻石公主”号的俄罗斯公民从日本撤回俄罗斯,其中3人在邮轮上时就被发现感染了新型冠状病毒,但他们的病情较轻,没有严重的症状和并发症。

文章来源:环球时报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123