您现在的位置: 海洋中国 > 

我国科研团队从鲨鱼提取短肽有助防治骨质疏松成果发表于国际期刊

发布时间:2020-02-21
放大缩小

东南网2月19日讯 (通讯员 文路清)日前,我国的科研团队采用新方法从鲨鱼体内获取三种复合活性短肽,具有显著的抗氧化、抗炎以及骨质强化作用。相关研究成果发表于最新一期的国际食品科学与营养期刊《Food Science &Nutrition》。

据悉,该研究团队汇集多领域的生物学家,经过三年多的努力,运用自主研发的专利技术,从鲨鱼体内获得了高稳定性、高纯度的复合活性短肽。目前,相关成果已申请了多项国家发明专利。据了解,该项目牵头单位厦门肽王基因科技正在进一步推动系列成果的产业化,包括规模效益化技术改进,及产品相关领域的延展应用。

文章来源:东南网
责任编辑:吕欣

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信