您现在的位置: 海洋中国 > 

一名韩国海军水手确诊感染新冠病毒

发布时间:2020-02-21
放大缩小

据韩联社报道,韩国政府官员说,在韩国南部的济州岛上服役的一名海军水手于2月20日被确认感染新型冠状病毒,这是首例确诊的韩国军队服役人员。

韩国官员们指出,目前韩国境内已经确诊感染新型冠状病毒104名确诊病例,包含这名20岁的海军水手。

据报道,这名海军水手于近期到访过位于首尔东南300公里的家乡大邱。自19日以来,那里已报告了数十例确诊病例。其中很多被感染者的源头都跟当地一个邪教组织“新天地教会”有关,这些被感染者都曾与一位今年61岁、代号为“31号病人”的女性感染者同时参加了在当地举行的该邪教组织的“礼拜”活动。

目前,韩国大邱市市长已经敦促250万市民不要外出,防止感染新型冠状病毒。另据韩国《朝鲜日报》报道,驻韩美军已经在20日宣布暂时关闭驻韩美军大邱基地,原则上禁止外部人员访问部队。另外,禁止驻韩美军官兵到大邱旅行。

文章来源:环球时报
责任编辑:吕欣

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信