您现在的位置: 海洋中国 > 

国家海洋预报台继续发布海浪蓝色警报

发布时间:2020-02-17
放大缩小

记者从国家海洋预报台获悉,根据中国海洋观测网实时水文气象资料分析,2月16日13时,受强冷空气的影响,黄海、东海、钓鱼岛附近海域出现了3.5到5米的大浪到巨浪区,台湾海峡出现了3到3.8米的大浪区,江苏、上海、浙江、福建近岸海域出现了1.5到2.5米的中浪到大浪。国家海洋预报台根据《风暴潮、海浪、海冰和海啸灾害应急预案》继续发布海浪蓝色警报。

受强冷空气的影响,预计2月16日夜间到17日白天,黄海、东海、钓鱼岛附近海域、台湾海峡将出现3到4.5米的大浪到巨浪区;山东东部、江苏、上海、浙江、福建近岸海域将出现2到3米的中浪到大浪。海浪预警级别为蓝色。

国家海洋预报台提示,请在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。(记者 赵磊)

 

文章来源:中国日报网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信