您现在的位置: 海洋中国 > 

学安全送春联保平安 珠海海事护航“春运”

发布时间:2020-01-21
放大缩小

“费老师,我已经学会穿救生衣了,先给我写两副春联吧。”1月19日,桂山岛客运站广场内热闹非凡,高速客船的“海姐”们现场教学穿戴救生衣,海事部门执法人员现场义写春联送平安送祝福,精彩有趣的安全宣传片,形式多样的宣传展板,吸引了众多当地群众和游客驻足参与。

海岛居民以船为家、靠海谋生,群众的生命财产安全一直是地方政府和海事部门的头等大事。近年来珠海市大力开发万山群岛旅游资源,号称中国马尔代夫的万山群岛现已成为粤港澳大湾区休闲度假胜地,海岛项目建设热火朝天,游客和海钓爱好者络绎不绝,繁荣的同时也让地方政府和海事部门感到海上安全责任大,应急搜救压力大。

“春运期间水上交通繁忙,来往客流量大,我们通过这些活动向过往乘客宣传水上交通安全知识,确保船舶航行安全,旅客出行平安”。万山港海事处张锦汉处长告诉记者。当天活动现场翰墨飘香,气氛热烈,过往群众踊跃学习穿戴救生衣,参与水上交通安全知识互动,挑选寓意喜庆,饱含祝福的春联。

据悉,珠海海事已经连续五年在海岛开展“学安全送春联保平安”活动。今年春运以来,珠海海事联合桂山镇、万山镇、担杆镇政府,连续7天在外伶仃岛、万山岛、东澳岛、桂山岛组织学安全送春联活动,现场书写赠送春联累计 800余副,发放水上交通安全手册1800余本,营造平安祥和节日氛围的同时,也为海岛群众和旅客献上海事新春祝福。


文章来源:中国水运报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信