您现在的位置: 海洋中国 > 

上海海洋大学成立海洋牧场工程技术研究中心

发布时间:2020-01-14
放大缩小

海洋牧场工程技术研究中心揭牌成立

近日,上海海洋大学海洋牧场工程技术研究中心正式揭牌成立。该中心主要进行海洋牧场领域相关的工程技术研究与应用推广,将成为东海区国家级海洋牧场示范区建设的重要技术支撑力量。

揭牌仪式上,海洋牧场工程技术研究中心主任章守宇对中心做了详细介绍,他从“历程回顾、当前形势、面临任务、发展目标”四个方面,详细描述了中心成立的历史与研究基础,并规划了中心的未来发展方向。

上海海洋大学副校长李家乐对中心今后的发展提出殷切期望,希望中心能够立足东海区海洋牧场建设,对接国家海洋强国和生态文明建设战略、服务地方需求,不断使中心发展壮大,并进一步向省部级工程中心等更高层次平台发展。

与会中心成员还就中心具体管理运行等方面开展了研讨,提出了宝贵的意见和建议。据介绍,上海海洋大学海洋牧场工程技术研究中心挂靠海洋生态与环境学院,中心成立后将努力发挥学校在海洋牧场相关基础研究领域的优势,以应用基础研究带动工程技术创新。


文章来源:上海教育新闻网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信