您现在的位置: 海洋中国 > 

福建海事去年组织上百起搜救行动 挽回数亿损失

发布时间:2020-01-10
放大缩小

1月9日上午,福建省海事局召开新闻发布会,通报2019年福建沿海水上交通安全总体情况。据介绍,福建海事局去年共成功组织了139起海上搜救行动,救起海上遇险人员1083人、人命搜救成功率97.5%,救助遇险船舶100艘、挽回直接经济损失约4.2亿元,运用船舶交通管理系统(VTS)成功避免了425起的事故险情,实现了人命和船舶救助成功率的同比“双提升”。

据了解,2019年,福建海事局共保障71万艘次船舶、5.9亿吨货物安全进出港和4386万旅客安全出行,为福建地方经济的发展营造了良好的水上交通安全环境。同时,福建海事局成功防抗了包括超强台风“利奇马”和正面登陆的“白鹿”台风在内的7个台风,实现了“不死人、少损失”的防台工作目标。

根据福建海事部门的预测,2020年春运期间,福建海上客流量约为335万人次。针对春运既是水上交通运输的繁忙期,又是大风浓雾交织期和海上事故险情的多发期的情况,福建海事局成立了春运工作领导小组和办公室,制订并下发了春运工作方案,加强水域通航秩序、非法采运砂、水上客运、船载危险货物、长期脱管、长期脱检、船舶救生设备配备、船舶安全配员、船上人员关键操作等九个方面的专项整治,坚决做到隐患排查整改到位,风险管控到位。


文章来源:法制日报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信