您现在的位置: 海洋中国 > 

威海高新区成功获批省级海洋特色产业园区

发布时间:2020-01-08
放大缩小

近日,省发改委公布了第二批省级海洋特色产业园区,威海双岛湾海洋信息技术及智能装备产业园成功获批,全市仅两家园区获批。

双岛湾海洋信息技术及智能装备产业园位于高新区双岛湾科技城,北至创新路,南至凤凰山路,东至沈阳路,西至初张路,规划面积约15平方公里。园区以打造国家海洋信息技术及智能装备示范基地为总定位,按照有龙头、有平台、有基金、有项目、有政策“五有”的“4.0”现代园区标准打造,主要发展海洋电子信息、智能制造和海工装备等高技术产业,是工信部、山东省和威海市三方合作共建的海洋特色示范园区。

园区目前已培育了海洋信息与智能装备、涉海新材料、海洋生物资源三大海洋产业集群,拥有重点涉海企业100余家,其中威海北洋电气集团股份有限公司、山东海富光子科技有限公司、山东未来机器人有限公司等规模以上企业17家。拥有国家(威海)区域创新中心(郭永怀高等技术研究院暨威海产业技术研究院)、工信部电子信息技术综合研究中心(山东海洋信息技术研究院)、海洋牧场传感器检验校准平台、国家暖温型海洋大气自然环境威海试验站等省级以上创新平台24个,已形成产业特色鲜明、聚集带动能力强、链条上下延伸的海洋科技产业体系。

海洋经济实现突破是2020年市委市政府确立的重点工作攻坚突破年十二大事项之一。高新区将以扎实推进该园区的建设作为贯彻落实市委市政府重大战略决策的重要抓手,推动海洋新兴产业集聚发展,实现海洋经济高质量发展。


文章来源:威海高新区网站
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信