您现在的位置: 海洋中国 > 

香港海洋公园宣布2020年员工开始“冻薪”

发布时间:2020-01-06
放大缩小

修例风波之下访港旅客大跌。香港海洋公园1月3日对中新社记者表示,公园于2019年下半年的入境旅行团和自由行游人数目按年大挫逾六成。有鉴于经营环境严峻,公园将取消员工2020年薪酬调整,并鼓励员工申请自愿无薪假期或提早退休,即“冻薪”。

根据香港旅游发展局数据,访港旅客自2019年7月开始止升转跌,7月至11月分别录得4.8%至55.9%的按年跌幅。2019年首11个月,访港旅客按年跌10%。

图为香港海洋公园。 中新社记者 张炜 摄

访港旅客下跌带来的负面影响逐渐显现。香港海洋公园发言人称,在2019年下半年访港旅客人数大幅下跌、经济放缓等环境因素影响下,公园于当年7月至12月的入境旅行团和自由行游人数目按年大挫逾六成。公园预计旅游业整体难望在短期反弹。

发言人续称,有鉴于经营环境严峻,在不影响日常运作包括动物护养、服务及演艺质素和游客安全的前提下,公园已实施多项谨慎控制成本措施,包括严格控制营运成本及酌情开支、节省能源、暂停聘请非紧急及非必要职位、鼓励员工申请自愿无薪假期或提早退休。最新实施的措施是取消2020年薪酬调整。

“这是一个极不容易的财政决定,但‘冻薪’将避免可能需要的裁员方案。”发言人说,公园管理层感激员工在这个困难时期与公园共渡时艰以及对公园的付出。

另外,为庆祝农历新年,香港海洋公园将向所有合资格的公园全职及兼职员工分别发放港币600元及300元红包。 (记者 曾平)

文章来源:中国经济网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信