您现在的位置: 海洋中国 > 

中国船企11月揽获全球近7成新船订单

发布时间:2019-12-12
放大缩小

据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,中国船企11月揽获全球近7成新船订单,单月接单量超韩国位居第一。

根据克拉克松最新造船数据统计,今年11月,全球新船订单量共计37艘,其中,中国船企接单量为21艘,占全球市场份额高达69%,单月接单量位居全球第一。日本船企接单量排名第二,共计5艘、占全球市场份额的15%。韩国仅位居第三,共计3艘、约占全球市场份额的8%。辽宁省造船工程学会秘书长戴淮波分析认为,11月中国船企取得较好成绩,既有此前订单累计的原因,也与造船企业产品升级,实现高端技术突破密不可分。戴淮波表示:“近期散货船国内接单相对多一些,FPSO也占有份量,还有一些节能环保船一直在开发,现在也到时候了,这几种船,既是方向,船东也认可。”

此外,中国国际海事会展数据显示,今年前十个月,中国造船完工量、新接订单量、手持订单量分别占世界市场份额的37.1%、41.8%和44.1%,继续领跑全球。

文章来源:央广网
责任编辑:吕欣

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信