您现在的位置: 海洋中国 > 

高分三号卫星“天眼”助力“雪龙”破冰前行

发布时间:2019-12-11
放大缩小

12月8日,中国第36次南极考察队员乘坐“雪龙”号行驶在中国南极中山站陆缘冰外围的密集冰区。在完成卸货任务后,“雪龙”号驶离中山站,前往澳大利亚霍巴特港进行物资补给和人员轮换。

陆缘冰又称固定冰,是与南极大陆相连的一种坚硬海冰。在茫茫冰海中,“雪龙”号如何选择合适的破冰航线?

“选择破冰路线,‘雪龙’号有‘天眼’相助。”随船负责卫星遥感航线保障任务的考察队员麦雄介绍说,“天眼”是指由国家卫星海洋应用中心研制的“雪龙”号船载卫星遥感接收处理和海洋信息服务系统。

麦雄介绍,该系统包括船载接收、卫星数据处理和海洋信息服务共3个分系统,主要用于“雪龙”号卫星数据接收、处理和应用服务。通过该系统,“雪龙”号可接收海洋一号和海洋二号等系列卫星、高分系列卫星、美国MODIS卫星的遥感数据,为航线规划和气象保障提供数据支持。

该系统接收分系统的远程控制端、数据处理系统和海洋信息服务系统安装在“雪龙”号气象预报室。连日来,麦雄时常守候在气象预报室,接收卫星遥感数据。

“每轨卫星数据的接收、处理、专题图分发,最快只需20分钟。”麦雄告诉记者,实时的气象和冰情遥感数据对于“雪龙”号冰区航行和科考作业非常重要。利用遥感数据制成的专题图,考察队可准确了解船舶周围冰情,提前避开浮冰密集区域,找到合适的航行水道。

11月4日,麦雄成功接收了一轨海洋一号C卫星的遥感数据,并处理制成专题图。该卫星是海洋一号系列卫星的第三颗,可为“雪龙”号提供高分辨率卫星遥感图像。

“这是该卫星在‘雪龙’号上首次完成境外数据实时下载。”麦雄说,“雪龙”号在本航次第一次穿越中山站外围密集浮冰区时,海洋一号C卫星的遥感数据为“雪龙”号优化航线提供了重要参考。

高分三号卫星是我国首颗长寿命设计的低轨遥感卫星,技术能力达到国际同类卫星先进水平,具备12种成像模式。11月27日,“雪龙”号成功接收了高分三号卫星数据图像,分辨率高达5米。这也是本航次首次接收实时高分三号卫星遥感数据。

“高分三号卫星的遥感图像可穿云破雾,能够获得高分辨率的船舶周边海冰密集度、厚度,以及中山站周边海域冰情等数据。”麦雄说,12月5日,利用高分三号、海洋一号C等卫星的数据产品,“雪龙”号完成冰区安全航行,并为前往霍巴特港做好航线规划。

“极地高纬度地区,自然环境恶劣,天气多变,卫星密集度也较高。”麦雄说,该系统可每天获取处理8轨以上的极区高质量遥感影像,不仅能为“雪龙”号安全航行提供数据支持,也为相关学科研究积累了宝贵的遥感数据。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信