您现在的位置: 海洋中国 > 

国家海洋环境监测中心赴浙江调研湾长制

发布时间:2019-12-06
放大缩小

近日,国家海洋环境监测中心调研组赴浙江杭州和温州市洞头区现场调研湾长制工作。

座谈会上,浙江省生态环境厅、浙江省治水办等相关部门负责人介绍了浙江省“湾(滩)长制”的组织架构、政策措施、工作成效、问题建议和浙江省河长制的整体架构、信息化建设等方面的情况。

随后,调研组在温州市洞头区进行现场调研。近年来,洞头区在推进湾(滩)长制过程中,探索建立了“3+1”湾滩环境监管体系和“分类、分时、分段、分责”的精细化管理模式,进一步丰富了湾长制的基层实践经验,有效发挥了湾(滩)长制在当地海洋生态文明建设中的制度保障作用。

调研组通过座谈会、现场调研等方式深入了解了浙江省湾(滩)长制开展情况,为湾长制试点评估积累了素材。(环 文)

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信