您现在的位置: 海洋中国 > 

东部战区海军航空兵某旅组织昼夜间近距空空导弹实射训练

发布时间:2019-11-27
放大缩小

实弹射击

11月下旬,东部战区海军航空兵某旅组织昼夜间近距空空导弹实射训练,按照全要素、实用兵、高难度的实战化训练要求,带动歼轰机、预警机、水面舰艇、电子对抗、观通雷达等保障兵力,全面检验了部队实战化水平。

实弹射击

据了解,此次训练以两个“首次”训练为重点,飞行员将驾驶战机在未知海域与未知对手开展背靠背的演练。训练中,两型机将首次进行大高度差边界条件下攻击训练,并首次进行某型导弹实射训练。为顺利完成任务,这个旅前期组织飞行员对地面地图作业、空中电磁环境、实施空域环境设置等,进行了一系列的研究和论证。

实弹射击

“计时起飞!”12时许,随着指挥员一声令下,飞行一大队副大队长李辉和飞行员姚平驾驶战机迅速向目标空域隐蔽抵近,经过数分钟的高空高速飞行后,战机逐一抵近任务空域。“调整高度!搜索目标!”李辉一边操纵飞机调整高度和航向,一边寻找目标,不放过任何一个可疑点。

发现目标后,李辉立即调整战机角度,成功截获目标。“发射!”机翼下窜出的一条火龙,一举击中目标。战机返航后,飞行员们来不及擦去额头上汗珠,立刻调出飞参数据,进行整个训练的复盘,交流讨论训练中的“得与失”……

实弹射击

塔台指挥中心,该旅旅长陈刚告诉记者:“以往,我们在打近距弹的时候,发现某型导弹的性能没有厂家介绍的那么优越,于是在训练过程中采取双机之间不同的角度,不同的距离实验该导弹的性能,通过不断的摸索和总结,发现该型导弹在什么角度、什么距离发射,命中概率更大。”

战鹰出动

置身塔台,记者看见一派热火朝天的练兵景象:停机坪上,各类保障车辆来回穿梭,机务官兵一丝不苟地展开保障工作,为夜间飞行做好准备工作…….空中精飞需要地面苦练做保证,飞行训练强度和难度增大,对地面各飞行保障要素提出了更高要求。

战鹰出动

19时许,随着最后一架战鹰平稳落地,此次昼夜间空空导弹实射训练圆满完成,通过此次训练较好地检验了两型机近距导弹对空中目标大高度差下射攻击效果,飞行员实际使用武器能力和部队后装保障能力得到了进一步提升。

(部分空中照片为飞行员空中录像截图)

 

文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123