您现在的位置: 海洋中国 > 

第八届中-意业务化海洋学学术年会举办

发布时间:2019-11-19
放大缩小

11月5~6日,由自然资源部国家海洋环境预报中心主办的第8届中国-意大利业务化海洋学学术年会在青岛市举办。

会议围绕“区域和全球海洋预报技术的研究进展和业务化现状”“近岸及陆架海域的水文环境模拟、海洋生态模型研究”“数据同化技术研究、海洋数值模拟及区域气候变化应对”3个议题展开研讨。

中意两国专家就全球区域及极地海洋业务化预报的发展、业务化海洋学数值模拟准确性的提升、海洋物理及生态数据同化技术应用、海洋环境观测数据库的建设、全球区域及气候预测的进展、海洋溢油预警报技术现状等一系列相关成果作了学术报告。

据了解,此次会议是基于2009年签署的双边合作谅解备忘录开展的学术研讨会。来自意大利地球和火山科学研究所,欧洲地中海气候变化中心,山东大学海洋研究院,自然资源部第三海洋研究所、东海预报中心、北海环境监测中心,南京信息工程大学,中科院海洋研究所、大气物理研究所,中国海洋大学等单位的30余人参会。(张苗茵)

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信