您现在的位置: 海洋中国 > 

广西北海:深水养殖业打开欧美市场

发布时间:2019-11-19
放大缩小

备受欧美市场青睐的北海金鲳鱼,又到了捕捞季节。近日,记者来到广西北海铁山港区深水抗风浪养殖示范区,海面上一个接一个的养殖网箱,颇为壮观。工人们正忙着在网箱边捕捞,不到1个小时,就捞起了满满一船金鲳鱼。

“投苗时只有2厘米长的金鲳鱼,6个月后长到了0.6公斤左右。”铁山港区养殖协会会长李乃志告诉记者,今年收成不错,一个周长80米的养殖箱,投苗6万多尾,收成有4万多公斤;周长100米的网箱,收成约6万公斤。“这些金鲳鱼将从广东汕头出口到欧洲、美国等市场,预计今年出口量将达5万吨。”

据了解,深水抗风浪养殖产业是铁山港区近年来新兴的特色产业,当地政府把做大做强该产业作为打造向海经济、促进乡村振兴的示范项目。目前,铁山港区海水网箱在养面积达35万平方米,养殖网箱4500个,年产值5亿多元。(记者 杨子健)

 

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信