您现在的位置: 海洋中国 > 

广东省副省长许瑞生调研闸坡海洋站

发布时间:2019-11-15
放大缩小

近日,广东省副省长许瑞生率调研组赴位于广东阳江市的自然资源部南海局闸坡海洋站调研海洋防灾减灾工作,慰问基层台站工作人员。广东省自然资源厅、文化和旅游厅等部门负责人参加调研。自然资源部南海局副局长于斌一同调研。

闸坡海洋站站长范计科向调研组介绍了该站业务化运行情况。闸坡海洋站于1957年建站,业务范围涵盖水文气象观测、生态监测与修复、海域海岛监管等方面,已实现海洋环境要素自动化观测,为各级海洋环境预报机构提供实时观测数据。

调研组充分肯定了闸坡海洋站为滨海景区提供海洋环境预警信息展播的做法。据悉,为进一步做好海洋灾害预警报服务,南海局将在广东省沿岸建有21个海洋站(点)基础上,新增11个站(点)。建成后,广东沿海岸线海洋站平均密度将达到每130公里一个。调研组高度评价海洋站(点)“加密”工作,要求相关部门积极配合。

此外,调研组还探讨了建设海洋科普教育基地、通过海洋环境观测监测和海底勘查等技术支持水下考古等方面的合作。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信