您现在的位置: 海洋中国 > 

多个涉海项目入选2019年国家优青名单

发布时间:2019-11-15
放大缩小

近日,国家自然科学基金委员会公布2019年国家优青获得者名单。2019年共资助优秀青年科学基金项目625项,资助力度为每项120万元~130万元。自然资源部第三海洋研究所王万鹏的海洋环境微生物等多个涉海项目入选。

入选项目还包括:大连理工大学卢鹏的北极海冰快速变化项目、华东师范大学史贵涛的极地环境项目、清华大学王法承的海底管道结构项目、清华大学冯伟的近海宽带通信网络项目、上海大学蒲华燕的海洋探测机器人项目、上海交通大学瞿叶高的水下航行器耦合系统非线性动力学项目、浙江大学杜震洪的海洋大数据分析项目、浙江大学邓见的仿生水动力学项目、中国海洋大学甘波澜的中纬度海-气相互作用与气候变化项目、中国科学院海洋研究所王鹏的海洋环境腐蚀与防护项目、中国科学院南海海洋研究所张黎的海洋生态毒理学项目、中山大学杨清华的北极海冰预测研究项目等。

据悉,国家优秀青年科学基金项目设立于2012年,主要支持在基础研究方面已取得较好成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信