您现在的位置: 海洋中国 > 

东部战区海军某旅警卫兵坚守岗位战位,用钢枪守护安宁

发布时间:2019-11-07
放大缩小

军营中,有这样一群人,他们虽然不驾驶战鹰翱翔蓝天,不操作雷达搜索空际,但他们始终坚守岗位战位,紧握钢枪守护安宁。他们就是警卫兵,岗位特殊、责任重大。

在东部战区海军航空兵某旅警卫排,就有这样一群警卫兵,他们长年担负安全警卫、应急处突、升降国旗和勤务保障等任务,献身使命谋打赢、磨砺血性砺胆魄、全面过硬当标杆,在改革强军的征程上精武奋进。 

下面,让我们跟着镜头走近这群可爱的人,去解读他们虽苦不言、虽累无悔的自豪之源。

 

 

站岗执勤


哨位就是窗口,时刻彰显军队形象。站2小时军姿纹丝不动,无论高温酷暑,还是寒风凛冽,紧握钢枪立如钢铁。

警卫无小事,点滴见忠诚。他们平均每人每天站岗不少于6小时,无数个日日夜夜,与钢枪作伴,与寂寞同行。

 

严格把关

 

交接岗哨

 


升降国旗

 

令行禁止


练兵备战


    “没有完成不了的任务,没有克服不了的困难,没有战胜不了的敌人。”这是警卫排长侯兴舟常挂在嘴边的一句话。

作为担负应急处突任务的单位,警卫官兵们时刻枕戈待旦,按照“仗怎么打,兵就怎么练”的要求,不断强化当兵打仗、练兵为战意识。

 

肝胆过人

 

枪械训练

 

武器拆装

 

 

应急处突

 

素质过硬


每一个整齐划一的动作,每一个铿锵有力的步伐背后,警卫官兵付出的是常人难以想象的艰辛。

纹丝不动的军姿训练,机械枯燥的摆臂练习,点点滴滴彰显他们令行禁止的优良作风。

 

队列训练

 

传承精神

 

学习教育

 

内务先进


身处海空劲旅,献身警卫事业,他们用忠诚、勇敢、坚守谱写新时代强军篇章,让我们为这样的警卫兵点赞!

 

(作者:吕鑫威、吴涵、侯兴舟、沙凌云)

 

文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123