您现在的位置: 海洋中国 > 

海洋日报|《2020年全球船用燃油限硫令实施方案》发布

发布时间:2019-10-29
放大缩小

国内时事


1.《2020年全球船用燃油限硫令实施方案》发布

10月25日,为有效实施国际海事组织全球船用燃油硫含量限制的规定,交通运输部海事局发布《2020年全球船用燃油限硫令实施方案》。

2.全国首份相关海事审判白皮书发布

10月24日,上海海事法院日前召开新闻发布会,通报了服务保障长江三角洲区域一体化发展海事审判情况,并发布了全国首份相关海事审判白皮书。

3.中船集团和中船重工正式合并重组为中国船舶集团

10月25日,国务院国资委网站发布消息,经报国务院批准,中国船舶工业集团有限公司与中国船舶重工集团有限公司实施联合重组。由国务院国资委代表国务院履行出资人职责,中船集团和中船重工整体划入中国船舶集团。

4.中国海洋设备检验检测联盟在青岛发起成立

10月28日,中国海洋设备检验检测联盟在2019青岛国际标准化论坛上发起成立。该联盟联合中国海洋设备产业链条中“产、学、研、检、用、金”优势资源,推动中国海洋设备自主创新技术突破。

5.国家海洋标准计量中心成立三十周年

10月28日,国家海洋标准计量中心迎来成立30周年的主题教育活动,全体干部职工重温初心,展望未来,再创下一个30年的佳绩。

6.自然资源部海洋一所荣获“海洋科学技术奖一等奖”

10月26日,由自然资源部第一海洋研究所刘大海博士牵头完成的“国家海洋创新指数研究”荣获2018年海洋科学技术奖一等奖。该研究也是本次获奖项目中唯一的软科学类项目。

7.中山大学海洋综合科考实习船在上海正式开工建造

10月28日,由中船集团第七〇八研究所设计,江南造船(集团)有限责任公司为中山大学建造的6000吨级海洋综合科考实习船在上海正式开工建造。

8.第21届中国·湄洲妈祖文化旅游节即将举行

10月31日-11月2日,由文化和旅游部、自然资源部、中国社会科学院、民革中央、澳门特别行政区政府、福建省人民政府联合主办的第4届世界妈祖文化论坛暨第21届中国·湄洲妈祖文化旅游节将在福建莆田湄洲岛举行。

9.第七届Oi中国海洋展即将在上海举办

11月13-15日,第七届Oi China上海国际海洋技术与工程设备展览会暨无人航行器大会将在上海跨国采购会展中心举办。

1  2  3  >  


文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信