您现在的位置: 海洋中国 > 

第21届中国·湄洲妈祖文化旅游节即将举行

发布时间:2019-10-29
放大缩小

由文化和旅游部、自然资源部、中国社会科学院、民革中央、澳门特别行政区政府、福建省人民政府联合主办的第4届世界妈祖文化论坛暨第21届中国·湄洲妈祖文化旅游节将于10月31日~11月2日,在福建莆田湄洲岛举行。

本届论坛以“妈祖文化·海洋文明·人文交流”为主题,弘扬“立德、行善、大爱”的妈祖精神,旨在进一步促进两岸民间交流和文化旅游合作,推动与21世纪海上丝绸之路沿线国家、地区的人文交流,加快构建世界妈祖文化中心,助力构建人类命运共同体。论坛包括开幕式、10个平行论坛、第21届中国·湄洲妈祖文化旅游节、“湄洲女发髻”表演赛等配套活动。

其中,“妈祖文化与海洋生态文明”平行论坛由自然资源部宣传教育中心、中国自然资源报社、福建省海洋与渔业局、莆田市人民政府联合主办,届时将邀请业界专家、学者,围绕海洋生态文明建设,从人类命运共同体视角,深入探讨妈祖文化在保护海洋生态、建设海洋文明中的作用与实践意义。

论坛期间还将举办2019海峡两岸海洋经济展览会。展会以“潮起湄洲 海韵天下”为主题,设置了海产品加工企业、海洋文化工艺品、台湾海产品、渔业地理标志产品、海洋产业装备5大展区,组织海峡两岸相关企业参展,充分展示海洋经济发展成果。

 

 

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信