您现在的位置: 海洋中国 > 

海洋日报|“雪龙”号出发执行中国第36次南极考察任务

发布时间:2019-10-23
放大缩小

国内时事


1.孙亚夫:当前台海形势趋于复杂严峻 

10月22日,海峡两岸关系协会副会长孙亚夫在杭州表示,当前台海形势趋于复杂严峻,两岸关系正经历一场有关坚持和冲撞一个中国原则、反对和图谋“台独”、推动和阻挠和平发展的持续较量。 

2.“雪龙”号出发执行中国第36次南极考察任务 

10月22日,搭乘107名考察队员的中国极地科考破冰船“雪龙”号,离开位于上海的中国极地考察国内基地码头,前往南极执行中国第36次南极考察任务。

3.“雪龙2”号极地科学考察破冰船南极大学开学

10月22日下午,正航行在太平洋上的“雪龙2”号极地科学考察破冰船迎来南极大学开学。中国南极科学考察队每次在航渡期间都会开办内容丰富、形式多样的教学课程,被称为南极大学。

4.2019海洋学术(国际)双年会将于本周举行

10月25-27日,2019年中国海洋学会成立40周年暨2019海洋学术(国际)双年会及海洋科学技术奖颁奖仪式将在三亚举行。会议由中国海洋学会、三亚市政府主办,中国科学技术协会、自然资源部指导,主题为“科技创新助推蓝色经济高质量发展”。

1  2  3  >  


文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信