您现在的位置: 海洋中国 > 

海洋日报|“海洋六号”抵达珠江口 大洋55航次圆满收官

发布时间:2019-10-22
放大缩小

国内时事


1.“海洋六号”抵达珠江口 大洋55航次圆满收官

10月21日中午,“海洋六号”科考船完成大洋55航次科考任务,抵达珠江口水域。为确保“海洋六号”科考船顺畅通关,广州边检总站黄埔边检站执勤民警赴珠江口坭洲头锚地,零距离为科考船和随船的28名船员、30名科考队员办理入境边防检查通关手续。

2.中国石油大学携手兖矿集团成立新能源学院

10月20日下午,由中国石油大学(华东)与兖矿集团合作共建的石大兖矿新能源学院正式揭牌。校企双方将深入开展合作,促进产教融合,加快新能源、海洋、信息等学科布局与建设,升级相关通用基础学科,推进学校学科布局优化。

3.海洋科学与工程全国博士后学术交流活动举行

10月18日-20日,2019年海洋科学与工程全国博士后学术交流活动在广东珠海举行,来自海内外的优秀博士后研究人员与青年学者100多人参加活动,全面展示最新科研成果,共同探讨未来海洋科技发展方向。

4.第三届“深远海养殖技术发展国际研讨会”召开 

10月18日,由中国水产科学研究院主办的第三届“深远海养殖技术发展国际研讨会”在沪召开,会上签约发起成立深蓝海洋生物研究中心。

5.“2019年沿海湿地保护网络培训班”举办

10月17日,“2019年沿海湿地保护网络培训班暨湿地保护网络年会”在海南海口举办。来自国家林草局、11个沿海省(区、市)的管理人员以及国内外知名专家近200人参加会议。

6.远望3号船顺利护送通信技术试验卫星四号入轨

10月17日23时21分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,采用“一箭一星、直接入轨”方式,成功将通信技术试验卫星四号送入太空,远望3号船在太平洋预定海域圆满完成海上测控任务。

7.“沈括”号科考船圆满完成夏季声学调查航次任务

近日,“沈括”号科考船圆满完成“全球变化与海气相互作用”专项2019年夏季声学调查航次任务,返回福建厦门,停靠厦门国际邮轮中心码头。该航次由自然资源部海洋预警监测司组织,自然资源部第三海洋研究所牵头实施。

1  2  3  4  >  


文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信