您现在的位置: 海洋中国 > 

深圳海洋新城规划在中国海洋经济博会首次亮相

发布时间:2019-10-22
放大缩小

深圳为加快建设全球海洋中心城市,初步谋划了“十二个一”工程。其中,海洋新城规划在近日召开的2019中国海洋经济博览会上首次亮相。

根据规划,海洋新城位于珠江口东岸,深圳大空港规划区西北部,规划面积7.44平方公里。海洋新城地处粤港澳大湾区核心地带,定位为湾区海洋门户、蓝色创新海湾,未来发展前景良好。海洋新城对标世界三大湾区,按照国际一流标准进行规划建设。

根据规划,海洋新城将聚焦海洋新兴产业,构建以海洋高端设备、海洋电子信息两大产业为核心,海洋现代服务、海洋生态环保、海洋新能源三大产业为支撑的“2+3”产业体系,全力打造开放共享的蓝色产业空间,构建千亿元级的海洋产业集群,促进深圳海洋新兴产业高质量发展。

除了加快建设海洋新城,深圳“十二个一”工程还包括:按程序组建海洋大学、建设国家深海科考中心、探索设立国际海洋开发银行、成立海洋科学研究院、打造全球海洋高端智库、建设国际金枪鱼交易中心、组建海工龙头企业集团、壮大海洋新兴产业发展基金、探索设立深圳海事法院、规划建设深圳海洋博物馆和海洋科技馆、举办好中国海洋经济博览会。


 

 

 

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信