您现在的位置: 海洋中国 > 

琼中农副产品上“雪龙2”号活动在深圳举行

发布时间:2019-10-22
放大缩小

10月14日上午,海南琼中黎族苗族自治县与自然资源部中国极地研究中心极地科考后勤采购合作协议签署仪式暨琼中农副产品上“雪龙2”号活动在深圳举行。

琼中县是自然资源部定点帮扶的贫困县,也是自然资源部选定的“极地大洋科考副食品供应保障基地”。根据合作协议,极地中心将连续3年从琼中县定点采购不少于10万元/年的农副产品,保障极地科考后勤供应。此次琼中小黄牛、黑山羊、走地鸡、蜂蜜等农副产品登上“雪龙2”号极地考察破冰船远赴中国南极中山站,作为第36次中国南极考察队补给品。通过消费扶贫积极推动琼中农业生产发展,实现农民增收,是巩固脱贫攻坚的重要成果。

下一步,双方将深化合作,探索建立长期工作机制,拓宽琼中农副产品的销售渠道,通过消费扶贫提高琼中农副产品的知名度,推动琼中畜牧产业不断提档升级,为琼中山区百姓种养殖发展提供技术支持和帮扶,带动山区百姓依靠发展畜牧业实现脱贫致富。

自然资源部派往琼中县的挂职扶贫干部王安涛表示,琼中将以此次合作为契机,持续深化农业供给侧结构性改革,大力推进农业标准化建设,强化农产品质量安全监管,不断提升农副产品供给品质,为中国极地研究中心开展极地考察提供安全、绿色、健康的优质农副产品,为我国极地科研事业贡献琼中力量。

 

文章来源:​中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信