您现在的位置: 海洋中国 > 

海洋科学与工程全国博士后学术交流活动举行

发布时间:2019-10-22
放大缩小

10月18日-20日,2019年海洋科学与工程全国博士后学术交流活动在广东珠海举行,来自海内外的优秀博士后研究人员与青年学者100多人参加活动,全面展示最新科研成果,共同探讨未来海洋科技发展方向。云洲智能作为中国无人船艇开创者,始终致力于以无人船艇技术赋能海洋产业,深度参与了此次交流活动,吸引了百名海洋领域博士后的关注与点赞。

 


张云飞在交流活动上进行主题报告

 

19日学术研讨活动上,云洲智能创始人张云飞受邀做了《无人艇技术与未来的海洋探测》主题报告,介绍无人船艇技术以及未来海洋探测发展方向,分享云洲智能在海洋探索领域的成功案例,海岛一体化测量、重磁测量、地磁日变观测等多项无人船“首创”的前沿案例引发现场与会人员的热烈讨论。

 


参加活动的博士后、青年学者参观香山海洋科技港

 

20日上午,参加此次交流活动的100多名博士后、青年学者到云洲智能进行深入交流,参观中国首个无人船艇研发测试基地——香山海洋科技港。云洲智能联合创始人、董事总经理成亮向来访的博士后研究人员与青年学者介绍了云洲智能企业概况及无人船艇行业发展前景。随后,与会的博士后研究人员与青年学者来到测试码头,观摩云洲无人船艇集群演示,并就当下无人船艇领域的热点问题展开讨论。

 

成亮向来访人员介绍云洲智能企业概况

 

参加活动的博士后、青年学者观摩体验云洲无人船艇演示


据悉,本次活动由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、广东省人力资源和社会保障厅主办,中山大学、南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)承办,以“科技创新与未来海洋”为主题,旨在加强全国博士后学术交流,促进海洋科技创新领域的前沿研究。

 

文章来源:云洲智能
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信