您现在的位置: 海洋中国 > 

海洋日报|自然资源部与国际海底管理局签订联合培训备忘录

发布时间:2019-10-21
放大缩小

国内时事


1.《中华人民共和国渔业法》修订工作已进入程序

近日,农村农业部渔业渔政管理局对十三届全国人大二次会议第1611号建议,即王孝巧代表提出的关于修改《中华人民共和国渔业法实施细则》的建议做出答复。答复内容称,目前,《中华人民共和国渔业法》修订工作已经进入程序,正在研究完善该法修订草案。

2.自然资源部与国际海底管理局签订联合培训备忘录

10月18日,自然资源部(国家海洋局)在京与国际海底管理局签订了《中国自然资源部与国际海底管理局关于建立联合培训和研究中心的谅解备忘录》。自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏和国际海底管理局秘书长迈克·洛奇代表双方签约。

3.2019中国海洋经济论坛在三亚开幕

10月19日,“2019年中国海洋经济论坛”在海南热带海洋学院召开。本届论坛由海南热带海洋学院、中国海洋学会、海南省自然资源和规划厅,三亚市人民政府、中国海洋大学丶宁波大学联合主办,海南热带海洋学院承办。

4.第十二届全国海洋资料同化和数值模拟研讨会召开

10月18日,第十二届全国海洋资料同化和数值模拟研讨会在浙江杭州如期召开。自然资源部第二海洋研究所,卫星海洋环境动力学国家重点实验室唐佑民研究员担任本届会议召集人,并主持开幕式。

5.95110海上报警平台已开通100天

10月18日,中国海警局“95110”海上报警平台开通运行第100天。自2019年7月10日报警热线正式开通以来,全国海警共接警17421起,有效报警2050起,涵盖海上走私、非法采砂、作业遇险、打架斗殴等多类警情案件,海上治安形势复杂、辖区群众诉求强烈。

6.中国地质大学发布海上突发事件应急信息服务平台

日前,由中国地质大学(武汉)海洋学院牟林教授团队基于国家重点研发计划项目“海上搜救关键技术研究与示范”所研发的“海上突发事件应急综合信息服务平台”于展会发布。

1  2  3  4  >  


文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信