您现在的位置: 海洋中国 > 

上海海洋大学与中集海洋公司签订战略合作协议

发布时间:2019-10-21
放大缩小

上海海洋大学深渊科学技术研究中心副主任姜哲(右)、中集海洋工程有限公司总裁王建中(左)代表双方签约

10月15日,2019中国海洋经济博览会在深圳盛大开幕,上海海洋大学深渊科学技术研究中心受邀出席,并与中集海洋工程有限公司签订了战略合作框架协议。双方将本着平等尊重、优势互补、共同发展的原则,在海洋工程智能监测与检测技术开发、深海海上试验场设计与应用技术、海洋工程与科学重大探索性基础理论研究等领域展开深度合作。深圳市海洋局副局长胡晓清,中集集团党委副书记于亚,上海海洋大学党委副书记、副校长闵辉,科技处副处长胡庆松等出席签约仪式。

签约仪式上,闵辉介绍了上海海洋大学的历史沿革以及近年来在海洋学科方面取得的进步,对双方此次合作意向的达成表示祝贺。

于亚表示希望借此次合作契机,加强与上海海大在海洋技术等领域的产学研全方位合作。中集海洋工程有限公司是我国海工平台设计建造领域的领军企业,其全球首座第七代超深水半潜式钻井平台“蓝鲸一号”,在我们国家南海可燃冰的成功试采发挥了重大作用。

文章来源:智汇海洋 上海海洋大学
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信