您现在的位置: 海洋中国 > 

陈大可院士成为首位当选的珠海市顶尖人才

发布时间:2019-10-21
放大缩小

10月18日,珠海市副市长阎武向自然资源部第二海洋研究所研究员、南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)主任、首位当选珠海市顶尖人才的陈大可院士颁发了《珠海市高层次人才证书》。陈大可院士在接受采访时说。“感谢珠海市对我的支持和信任,来到珠海近一年,工作和生活上得到了珠海各级政府无微不至的关怀。”

南方海洋实验室主任陈大可于2015年当选中国科学院院士。他长期从事物理海洋学基础研究,主导或参加系列国家层面的重大科学研究计划,在近海、大洋和气候研究领域有重要建树,为我国海洋科学学科建设和发展做出了重要贡献。2018年12月,陈大可院士被珠海市政府聘为南方海洋实验室主任,全面负责实验室建设和团队组建工作,旨将实验室建设成为面向科技前沿、具有国际领先水平的海洋创新基础平台和世界一流海洋人才高地,共同突破重大海洋科学与技术难题,服务国家海洋重大战略,以科技创新助力珠海经济特区“二次创业”加快发展,助推粤港澳大湾区建设加速发展。当选顶尖人才后,陈大可院士可享受相应人才奖励和住房补贴。

另据了解,珠海市实施“英才计划”以来,引才成效逐渐显现。今年1至9月,我市新引进各类人才28000名,其中博士192名、硕士1927名。

文章来源:珠海特区报 海洋知圈
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信