您现在的位置: 海洋中国 > 

湾区门户 向海而兴 推动海洋经济高质量发展

发布时间:2019-10-21
放大缩小

海洋牧场


从大万山岛出发的海钓船


无人船在海上测试


在珠海万山无人船海上测试场内,大大小小的无人艇往来不息。这个前不久正式启用的全球最大、亚洲首个无人船海上测试场,是由香港科技大学博士张云飞在珠海创建的云洲智能科技有限公司牵头组建的。从2010年开始创业,到如今短短9年时间,云洲智能环保测绘无人船在国内市场占有率已超九成。张云飞认为:“这得益于万山区完好天然的海域,为无人船艇测试应用提供了良好的基础。当地创新创业政策支持,加上粤港澳大湾区城市间的人员、信息、资金等流通的便利,让我们快速成长。”

依海而生,向海而兴。海洋是珠海万山海洋开发试验区(以下简称“万山区”)最鲜明的特色,更是发展优势。随着粤港澳大湾区的加速建设,作为全国首个以“海”为名的地方性海洋综合开发试验区,万山区正在发力成为大湾区拓展蓝色经济空间的重要支点。走进新时代,万山奏响向海洋进军的新乐章,推动海洋经济高质量发展,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123