您现在的位置: 海洋中国 > 

海洋日报|自然资源部与深交所签署战略合作框架协议

发布时间:2019-10-16
放大缩小

国内时事


1.《中国海洋经济发展报告2019》、《2019中国海洋经济发展指数》发布

10月14日,蓝色经济企业家国际论坛在深圳举办。自然资源部总工程师张占海发布了《中国海洋经济发展报告2019》,国家海洋信息中心主任何广顺发布《2019中国海洋经济发展指数》。

2.自然资源部与深交所签署战略合作框架协议

10月15日,自然资源部与深交所签署促进海洋经济高质量发展战略合作框架协议,并在深交所举行海洋中小企业投融资项目路演,全方位支持构建现代海洋产业体系,服务海洋经济高质量发展,助力海洋强国建设。

3.三方签约共建中国海洋大学深圳研究院

10月14日,共建中国海洋大学深圳研究院框架协议签约仪式在深圳举行。自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏,自然资源部总工程师张占海,广东省自然资源厅副厅长、广东省海洋局局长屈家树,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪,深圳市副市长王立新出席签约仪式。

4.2019中国海洋经济博览会开幕

10月15日,中国海洋经济博览会在深圳会展中心开幕。本届海博会以“蓝色机遇、共创未来”为主题,设立新中国成立70周年海洋经济成就展、海洋资源开发和海工装备、船舶及港口航运、海洋新兴产业及国际展区5大展览板块,将举办12场海洋经济论坛,聚焦海洋可再生能源、海洋装备、深海科技等热点。

5.在深交所上市的54家涉海企业总市值超3000亿 

10月15日,国家自然资源部、深圳证券交易所在“2019中国海洋经济博览会”上召开的促进海洋经济高质量发展战略合作座谈会透露,目前,在深交所上市的涉海企业共54家,总市值超过3000亿元,累计融资约1500亿元。 


6.中国海工高端制造业推进整体升级 

10月15日,由招商局工业集团有限公司(简称招商工业)、中集集团和深圳市科学技术协会联合主办的海洋装备高质量发展论坛在深圳举办。中国海洋工程装备制造业全力进行行业整体升级发展。

7.“雪龙2”号深圳出发,“双龙探极”时代正式开启

10月15日16时15分,随着一声汽笛长鸣,我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号从深圳蛇口邮轮母港码头启航,与“雪龙”号一起“双龙探极”,执行中国第36次南极考察任务。

8.海军第32批护航编队访问马来西亚

当地时间10月14日上午,海军第32批护航编队访问马来西亚开始对其进行为期5天的友好访问。西安舰、安阳舰、高邮湖舰抵达马来西亚巴生港,马来西亚军方和我驻马大使馆在码头为编队到访举行隆重的欢迎仪式。

9.我军首次组队参加第七届世界军运会海军五项比赛

10月18日至27日,第七届世界军人运动会将在湖北武汉隆重举行,这是在新中国成立70周年之际,我国举办的综合性国际体育赛事和重要主场军事外交活动,肩负着展示国家发展成就、诠释和平发展道路、彰显改革强军面貌的政治承载和战略功能。

1  2  3  >  


文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信