您现在的位置: 海洋中国 > 

深交所上市的54家涉海企业总市值超3000亿

发布时间:2019-10-16
放大缩小

国家自然资源部、深圳证券交易所15日在“2019中国海洋经济博览会”上召开的促进海洋经济高质量发展战略合作座谈会透露,目前,在深交所上市的涉海企业共54家,总市值超过3000亿元,累计融资约1500亿元。 

国家自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏,深圳证券交易所党委副书记、总经理王建军代表双方签署《促进海洋经济高质量发展战略合作框架协议》,标志着双方合作进入全面深化的新阶段。

国家自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏指出,建设资源节约型、环境友好型社会是加快转变经济发展方式的重要着力点,金融业在推动实体经济发展和产业升级过程中不断顺应生态环境保护大趋势。希望双方建立长期稳定的合作机制,在立足海洋生态保护的基础上,从金融角度不断支持海洋产业发展壮大,形成金融“组合拳”,共同为促进海洋经济高质量发展、加快建设海洋强国作出贡献。

深圳证券交易所党委副书记、总经理王建军表示,深交所与国家自然资源部已在拟上市企业培训、投融资对接等方面开展多项合作。双方签署战略合作框架协议后,要在提供全周期资本市场服务、开展企业投融资路演、增加创新产品供给、加强信息和人员交流等方面进一步深化合作。

根据协议,双方将遵循“优势互补、资源共享、分业指导”的原则,通过密切合作,推动海洋领域企业利用多层次资本市场做优做强。

双方当天还联合举办了海洋中小企业投融资路演。70余家海洋中小企业参加了此次路演活动,涉及海洋信息服务业、海洋药物与生物制品业、海洋工程装备制造业、海洋渔业和海洋旅游业等多个海洋产业领域。

据悉,自2016年起,海洋中小企业投融资路演活动已连续举办四年,对接服务超过100家涉海创新企业。

文章来源:中国新闻网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信